Yui_凌

Sina微博:Jesenjesadje_sundelfin-ainult
屋良朝幸&MA&JS/孙杨&朴泰桓/王楠&张怡宁/柯南本厅/HiME系列/姚贝娜/全职虚空/Love live/宮澤佐江/栗林美奈実/上村亜柚香/KinKi Kids/SMAP/郑恺/杜江/网舞/陈赫/咲-Saki/跑男
君の事思い出す日なんてないのは君の事忘れた時がないから。
不会有忆起你的一天是因为不会有忘记你的一刻。

父母生二胎为毛要经过一胎同意?


这其实没啥好说的,就是被宠坏了,十多年前知道有个弟妹不要太开心
父母宠多了容易患得患失,就怕小的来了父母不管自己了……
供妹妹上学这事儿…说实在的,这个有不满很正常,因为这最初并不是自己的义务……但是大吐苦水就是醉了

游刃有余在糖和盐之间:

感觉部分独生子女的思维非常清奇,居然会理所当然地认为“父母生二胎必须征得一胎子女的同意”。
这个观点有明显的逻辑缺陷和法律问题。
首先,作为一胎子女,在上述观点的既定概念中,一胎子女拥有完整的人权。因为他们是一胎,不存在征求兄姐的意见。然后,二胎的出生与否,需要征求一胎的意见。以此类推,则得出从二胎开始,越往后出生的孩子需要征求先出生的兄弟姐妹的意见,才允以出生,因此,除了一胎,后面的孩子都没有完整的人权,而拥有按照次序依次等分后的人权。so,同样是个人,why你们有完整人权,弟弟妹妹就没有?tell me why,who给你们的特权?
其次,有人吐苦水倒经验,说自己和弟妹年龄差巨大,父母养不起了就得自己供弟妹,这凭什么?其实说这种话的人还真是腆着个大脸不害臊呢。父母把你拉扯大了,你抚养抚养未成年弟妹,就六月飞雪了?说到底,就是不优秀担当不起一丁点责任,还想着吃独食的货色,对于二胎出生后,自己恐怕没法承受,才说出什么“父母生二胎要经过一胎同意”的歪理。
再者,翻翻法律规定去,哪条规定说“父母生二胎要经过一胎同意”的,打印出来了来扇我。别拿“尊重”作借口,还就看不起没担当的货色。哦,恐怕又有人说什么“啊呀,那一胎怨恨在心,要杀了二胎,父母岂不是得不偿失”的话,讲真,有这样具有歹毒心理的一胎,连亲弟妹都杀得下手,父母不更该生个二胎?
最后,作为一个人,别指望一辈子享受权利,该有的义务也要去做。不然,还能是个人吗?

评论

热度(8)

  1. Yui_凌替身界偶像白金之星 转载了此文字
    排这其实没啥好说的,就是被宠坏了,十多年前知道有个弟妹不要太开心父母宠多了容易患得患失,就怕小的来了